Mari Kita Dukung “Sida Samekta” pada Anugerah WSIS Prize

06 Februari 2019 23:12:35 WIB

Sawahan (SIDA) – SIDA Samekta yang telah dikembangkan di Pemerintah Kabupaten Gunungkidul menjadi salah satu inisiatif unggulan yang berhasil masuk nominasi Anugerah World Summit on the information Society (WSIS Prizes) yang diselenggarakan oleh PBB.

Oleh karena itu seluruh masyarakat diharapkan dukungannya dengan cara vote project tersebut maksimal tanggal 10 Februari 2019. Cara memberikan dukungan adalah sebagai berikut:

1. Masuk ke halaman https://www.itu.int/net4/wsis/stocktaking/prizes/2019/
  2. Pilih Get Started, ikuti setiap Phase
  3. Pilih Vote pada Phase 3
  4. Register a new user, kemudian isikan data secara lengkap dan daftarkan.
  5. Buka email untuk membuka konfirmasi WSIS Account
  6. Confirm Registration melalui link yang ditautkan pada email
  7. Login sesuai dengan data yang telah didaftarkan.
  8. Pilih Vote pada menu kanan atas
  9. Cari judul “Village Information System Berdaya” kemudian pilih “Vote This Project

Monggo satu vote anda merupakan bentuk partisipasi pengembangan Sistem Informasi Desa di Kabupaten Gunungkidul. Jika anda kesulitan bisa kontak Pemerintah Desa melalui Whatsapp Pemerintah Desa di nomor 0838-6557-2777. (rizkya)

Komentar atas Mari Kita Dukung “Sida Samekta” pada Anugerah WSIS Prize

Satinem Kartono 08 Februari 2019 12:42:20 WIB
Saya turut senang jika ada artikel yg mengupayakan Sistem informasi desa. Supaya desa" di GunungKidul semakin maju dan bisa berkembanglebih pesat pesat lagi. Tp perhatikan juga kesiapan mental warganya. Terutama anak anak dan fenerasi mudanya.