Petani Desa Sawahan Sudah Mulai Panen Jagung

19 Februari 2019 10:41:51 WIB

Sawahan (SIDA) – Sebagian besar petani Desa Sawahan pada awal Februari 2019 ini sudah mulai melaksanakan panen jagung untuk yang pertama. Proses tanam jagung hingga panen kurang lebih memakan waktu kurang lebih 90 hari setelah masa tanam kemarin.

Sebagian besar jagung yang dipanen merupakan jagung hibrida sehingga hasil panen pun cukup baik. Untuk komoditi jagung sebagian besar warga masyarakat untuk dijual, berbeda dengan komoditi beras yang dimanfaatkan untuk cadangan pangan.

Para petani Desa Sawahan berharap agar harga jagung dapat naik sehingga hasil panen kali ini juga dapat memulihkan modal penanaman yang biayanya cukup mahal.

Semoga panen ini membawa berkah bagi seluruh petani di Desa Sawahan sehingga ekonomi warga masyarakat Desa Sawahan yang mayoritas petani dapat meningkat. (rizkya)