Sejumlah Infrastruktur Rusak Akibat Hujan Angin

22 Februari 2019 13:01:03 WIB

Sawahan (SIDA) – Hujan lebat mengguyur wilayah Desa Sawahan pada Kamis sore (21/02) mengakibatkan beberapa infastruktur di wilayah Desa Sawahan rusak, diantaranya talud Gedong dan Sendang I.

Hujan lebat disertai angin juga mengakibatkan kerusakan teras rumah warga Sawur RT 02 RW 01 akibat pohon tumbang. Di Sendang I beberapa titik juga mengalami kerusakan ringan, sedangkan di Sambirejo pohon tumbang menimpa kabel listrik sehingga jaringan listrik 4 rumah warga di Sambirejo padam.

Jumat pagi (22/02) masyarakat mulai melaksanakan kerja bakti untuk memperbaiki beberapa titik talud yang rusak serta membersihkan kayu-kayu yang roboh. Pemerintah Desa Sawahan yang dipimpin langsung Kepala Desa Sawahan juga turut memantau kondisi.

Saat ini BPBD Kabupaten Gunungkidul juga telah terjun ke lapangan untuk menindaklanjuti kejadian bencana di Desa Sawahan ini. (rizkya)