Bank Sampah Sambirejo Berpartisipasi pada Peringatan HPSN Kabupaten Gunungkidul

25 Februari 2019 19:05:57 WIB

Kukup (SIDA) – Bank Sampah Sambirejo turut hadir memeriahkan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Kabupaten Gunungkidul yang puncak kegiatannya dilaksanakan di Pantai Kukup pada Kamis (21/02) kemarin.

Kegiatan tersebut merupakan agenda Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Gunungkidul yang turut dihadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidul, Immawan Wahyudi bersama dengan beberapa dinas instansi dan pegiat Bank Sampah yang tergabung dalam Perkumpulan Yogyakarta Green and Clean (YGC).

Peringatan HPSN tahun ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti pelatihan pemanfaatan sampah daur ulang untuk berbagai kerajinan yang bernilai ekonomi tinggi, serta kegiatan bersih pantai untuk mendorong kesadaran masyarakat dalam pengelolaan sampah.

Semoga Bank Sampah Sambirejo yang merupakan pionir pengelolaan sampah di Desa Sawahan dapat terus meningkat. (Dwi Yuliana)