PPS Desa Sawahan Membuka Pendaftaran Calon KPPS Pemilu 2019

06 Maret 2019 15:37:55 WIB

Sawahan (SIDA) – PPS Desa Sawahan mulai hari ini Rabu (06/03) mulai melaksanakan pendaftaran calon KPPS Pemilu 2019 di Desa Sawahan. Agenda penerimaan berkas pendaftaran dimulai hari ini sampai dengan maksimal hari Selasa (12/03) besok.

Farid Gunawan, S.Pd. Ketua PPS Desa Sawahan mengungkapkan bahwa di hari pertama pendaftaran belum ada calon KPPS yang menyetorkan berkas. Namun demikian, PPS telah bekerjasama dengan Pemerintah Desa dan pemangku wilayah Padukuhan untuk memfasilitasi penyetoran berkas calon KPPS yang akan dibentuk.

PPS Desa Sawahan pada Pemilu 2019 ini membutuhkan personil sebanyak 175 KPPS tersebar di 25 TPS sehinggga diharapkan proses pembentukan KPPS yang dijadwalkan selama seminggu terakhir ini bisa berjalan dengan lancar.

KPPS adalah ujung tombak suksesnya Pemilu 2019, sehingga masyarakat yang mampu melaksanakan tugas tersebut diharapkan berpartisipasi untuk menjadi calon KPPS demi suksesnya Pemilu 2019. (rizkya)