Gelar Seni Budaya Desa Sawahan Berjalan Lancar

09 Maret 2019 19:36:43 WIB

Sawahan (SIDA) – Gelar Seni Budaya Desa Sawahan yang dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti hibah gamelan Desa Sawahan berjalan dengan lancar. Kegiatan dilaksanakan di Balai Padukuhan Plarung sekaligus sebagai pengelanan potensi wisata Gua Saptoargo dan peresmian Jembatan Plarung.

Kegiatan tersebut terlaksana berkat bantuan dari Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan Gelar Seni Budaya tersebut menampilkan potensi seni budaya yang disuguhkan oleh para seniwan/seniwati di Desa Sawahan.

Kegiatan yang dilaksanakan berupa pagelaran wayang kulit oleh Ki Dalang Mujiyanto dan Ki Dalang Sutarno Tambir yang merupakan putra Desa Sawahan diiringi oleh Kelompok Karawitan Desa Sawahan.

Harapannya kegiatan tersebut dapat menumbuhkan semangat melestarikan seni budaya luhur sebagai sarana persatuan dan kesatuan warga masyarakat agar proses pembangunan di Desa Sawahan berjalan dengan baik. (rizkya)