Pembentukan KPPS Pemilu 2019 Desa Sawahan

16 Maret 2019 08:02:49 WIB

Sawahan (SIDA) – PPS Desa Sawahan melaksanakan tahapan Pemilu 2019 dimana saat ini merupakan tahapan pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang dibuka sejak 6-12 Maret 2019 kemarin.

Farid Gunawan, S.Pd. Ketua PPS Desa Sawahan mengungkapkan bahwa penjaringan KPPS dilaksanakan dengan melakukan koordinasi dengan Pemerintah Desa, terutama Dukuh agar proses pembentukan KPPS bisa berjalan lancar.

Farid menjelaskan bahwa saat ini sejumlah 175 calon KPPS tersebar di 25 TPS dan 10 Padukuhan telah terisi dan akan segera diumumkan pada Sabtu (16/03) besok. Semoga amanah yang diberikan kepada calon KPPS dapat dilaksanakan dengan baik sehingga pelaksanaan Pemilu 2019 di Desa Sawahan berjalan sukses. (rizkya, foto: google)