Penerimaan Honorarium Kader Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 01 Juni 2016 11:23:01 WIB

Sawahan (SID) – Selasa (31/5) di Balai Desa Sawahan diadakan pertemuan Kader Kesehatan Desa Sawahan yang dihadiri oleh seluruh anggota Kader Desa sekaligus pencairan honorarium Kader Desa mulai dari Januari sampai dengan Juni 2016.

Honorarium Kader Desa diberikan setelah pencairan Dana Desa untuk pemberdayaan beberapa hari yang lalu. “Kita akan berikan kepada koordinator dan kader selama 6 bulan dihitung sejak Januari sampai dengan Juni tahun ini” ungkap Riskianto, Kabag Kesra Desa Sawahan.

Honorarium Kader seniali Rp. 75.000,00 per orang pada setiap bulannya, untuk koordinator diberikan senilai Rp. 100.000,00 per bulan seningga pada penerimaan honorarium ini per orang mendapat Rp. 450.000,00 dan Rp. 600.000,00 untuk Koordinator. Meningkat sedikit dari tahun sebelumnya yang dipukul rata sebesar Rp. 50.000,00 per orang per bulan setelah perubahan dari Rp. 25.000,00 per bulan sebelum review APBDesa Tahun 2015 lalu.

Dengan dicairkannya honorarium kader ini, seluruh Kader Desa Sawahan bisa lebih semangat bekerja mengemban tugas masyarakat. “Sedikit memang honor yang diterima tetapi asalkan kita ikhlas mengabdikan diri ke masyarakat insyaallah akan jadi barokah dan membuka pintu rejeki kita” pungkas Riskianto. (rizkya)