Kelompok Sido Mukti Plarung Mengikuti Sosialisasi Bantuan KUBE

29 Maret 2019 18:53:44 WIB

Wonosari (SIDA) – Rabu (27/03) di Balai Latihan Kerja (BLK) Siraman Wonosari dilaksanakan koordinasi bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang menyasar 23 kelompok dari 23 desa di Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut merupakan agenda sosialisasi dan koordinasi bersama Dinas Sosial, TKSK, Kasi Pelayanan Desa, serta Ketua & Sekretaris kelompok KUBE untuk membahas terkait persiapan bantuan KUBE yang akan menyasar kepada kelompok-kelompok tersebut.

Kegiatan menyepakati terkait usaha kelompok yang akan dijalankan sekaligus memastikan anggota kelompok agar dalam pelaksanaanya nanti tidak terjadi permasalahan. Anggota kelompok KUBE Sido Mukti Plarung nantinya akan mengelola usaha ternak sapi jawa yang terdiri dari 10 orang anggota.

Nantinya setiap kelompok akan mendapatkan bantuan senilai Rp. 20.000.000,00 yang akan dikelola oleh kelompok. Harapannya kelompok KUBE Sido Mukti Plarung dapat berkembang sehingga membantu meningkatkan perekonomian warga masyarakat. (rizkya)