Sosialisasi Izin Usaha Mikro Kecil dari Pemerintah Kecamatan Ponjong

29 Maret 2019 19:17:25 WIB

Ponjong (SIDA Kawasan) – Kamis (28/03) Pemerintah Kecamatan Ponjong melaksanakan sosialisasi izin usaha mikro yang dihadiri oleh Sekretaris Desa, Kasi Pelayanan Desa, dan beberapa perwakilan pelaku usaha kecil dan mikro di Kecamatan Ponjong.

Kegiatan dipimpin oleh Sekretaris Camat Ponjong, Akirno, S.Sos, M.Si yang menyampaikan berbagai materi terkait dengan fasilitasi pemberian izin usaha kepada home industri di Kecamatan Ponjong.

Usaha kecil dan mikro diharapkan dapat segera mengurus izin usaha agar mendapatkan kepastian dan perlundungan dalam berusaha. Selain itu, pelaku usaha juga akan mendapatkan kemudahan akses pembiayaan dari lembaga keuangan bank dan non-bank, serta pemberdayaan dari Pemerintah.

Harapannya Pemerintah Desa dan Kecamatan dapat mendorong dan memfasilitasi pengurusan izin usaha sehingga dapat meningkatkan kepemilikan IUMK bagi para pelaku usaha kecil dan mikro di wilayah desa. (rizkya)