Bimbingan Teknis KPPS Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 27 April 2019 06:37:56 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah secara resmi dilantik oleh Ketua PPS Desa Sawahan, KPPS Desa Sawahan mendapatkan bimbingan teknis Pemilu 2019 dari PPK Kecamatan Ponjong. Kegiatan bimtek dilaksanakan pada Minggu (07/04) di Balai Desa Sawahan.

Kegiatan Bimtek dilaksanakan agar para KPPS mendapatkan pengetahuan terkait dengan teknis penyelenggaraan Pemilu 2019. Ketua PPS Desa Sawahan, Farid Gunawan, S.Pd. mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bimtek pertama kepada KPPS dan dilaksanakan 10 hari menjelang Pemilu 2019.

Harapannya kegiatan tersebut dapat mengakomodir KPPS untuk memahami semua hal berkaitan dengan pelaksanaan Pemilu 2019. Farid menjelaskan bahwa jika memang masih diperlukan bimtek lanjutan, PPS akan segera membuat agenda.

Semoga tahapan-tahapan Pemilu 2019 di Desa Sawahan dapat berjalan dengan lancar sehingga pelaksanaan Pemilu 2019 berjalan damai, jujur, dan adil. (rizkya)