“Sumber Waras” Sendang II Mewakili Kecamatan Ponjong di Lomba Asman Toga Kab Gunungkidul

28 April 2019 11:35:52 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (15/04) Kelompok Asuhan Mandiri “Sumber Waras” Tanaman Obat dan Keluarga (Asman Toga) dari Padukuhan Sendang II mendapatkan kesempatan untuk mewakili Kecamatan Ponjong dalam Lomba Asman Toga Kabupaten Gunungkidul.

Kelompok Asman Toga Sumber Waras merupakan kelompok yang cukup progresif dalam pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan terutama dalam memanfaatkan tanaman obat keluarga. Selain pemanfaatan toga, anggota kelompok juga didorong untuk mengembangkan keterampilan akupresure.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Penilaian Asman Toga Kabupaten Gunungkidul melakukan evaluasi lapangan dan administrasi kelompok “Sumber Waras” Sendang II. Kelompok tersebut juga memamerkan berbagai produk hasil olahan tanaman obat keluarga yang diharapkan dapat mendorong peningkatan ekonomi masyarakat.

Harapannya Kelompok Asman Toga “Sumber Waras” dapat terus berkembang sehingga dapat menjadi pilot project pengembangan dan pemanfaatan tanaman obat keluarga di Desa Sawahan. (rosa)