Program PSU 2019 Menyasar Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 29 April 2019 06:24:32 WIB

Sawahan (SIDA) – Program Prasarana, Sarana, Utilitas (PSU) dari DPUP-ESDM Daerah Istimewa Yogyakarta di Desa Sawahan nampaknya segera direalisasikan. Bahan material yang akan digunakan untuk pembangunan jalan rabat beton sudah mulai dropping beberapa waktu lalu.

Bambang Heriyanto, Kasi Kesejahteraan Desa Sawahan mengungkapkan bahwa Desa Sawahan akan tersasar program dari Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta berupa 3 paket pekerjaan rabat beton sepanjang 213 meter per paket. Rabat beton dilakukan selebar 3 meter full.

Kegiatan tersebut menyasar di Padukuhan Plarung RT 01 dan RT 04, serta Padukuhan Tengger RT 03. Bambang menjelaskan bahwa dropping material dilakukan dari hasil lelang oleh DPUP-ESDM D.I Yogyakarta, sedangkan pekerjaan dilaksanakan secara swakelola oleh LPMD Desa Sawahan.

Harapannya kegiatan tersebut dapat meningkatkan aksesbilitas jalan Plarung-Tengger yang merupakan salah satu jalur vital terhadap ekonomi dan pendidikan bagi masyarakat. (rizkya)