Desa Sawahan Mengikuti Bimtek Jaring Pewarta Desa

Riskianto, A.Md. 30 April 2019 19:29:52 WIB

Yogyakarta (SIDA) – Desa Sawahan mengikuti Bimtek Jaring Pewarta Desa yang dilaksanakan oleh Dirjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia di Artotel Yogyakarta. Kegiatan tersebut dalam rangka pengembangan akses informasi layanan sosial dasar

Kegiatan dilaksanakan mulai hari Senin (29/04) sampai dengan Rabu (01/05). Kegiatan diikuti oleh 3 Desa dari Kabupaten Bantul dan 4 Desa dari Gunungkidul. Kegiatan diisi dengan berbagai materi berkaitan dengan jurnalistik yang diharapkan dapat mendorong desa menjadi “Desa Cerdas Informasi”.

Desa Sawahan mengirimkan 5 personil pengelola Sistem Informasi Desa (SID) untuk mengikuti bimtek tersebut. Harapannya Desa Sawahan yang cukup progresif dalam mengelola jurnalisme warga dapat benar-benar didorong kapasitasnya dalam mengelola media informasi publik di Desa Sawahan. (rizkya)