Peringatan Hari Kartini Kab Gunungkidul, Kelompok Asman Toga “Sumber Waras” Pamerkan Potensi UMKM

Riskianto, A.Md. 04 Mei 2019 10:01:09 WIB

Gedangsari (SIDA) – Progress dari kelompok Asman Toga “Sumber Waras” Sendang II benar-benar luar biasa. Setelah menjadi juara Lomba Asman Toga di tingkat Kabupaten Gunungkidul, berbagai undangan pameran diterima oleh Kelompok yang berdiri pada tahun 2018 tersebut.

Pada acara peringatan hari Kartini tahun 2019 Kabupaten Gunungkidul yang dilaksanakan Kamis (30/04) di Balai Desa Mertelu Kecamatan Gedangsari, Kelompok Asman Toga “Sumber Waras” menunjukkan hasil karya olahan dihadapan Bupati Gunungkidul.

Kelompok Asman Toga “Sumber Waras” saat ini telah memproduksi berbagai hasil olahan makanan dan minuman dari pemanfaatan toga seperti minuman wedang temulawak, wedang secang jahe, wedang jahe, peyek kemingkir, peyek daun pepaya, puding temu lawak, puding secang jahe, dsb.

Semoga proses pemberdayaan masyarakat dalam pemanfaatan toga di Sendang II bisa terus meningkat sehingga akan berdampak kepada kesejahteraan ekonomi masyarakat. (Sumber Waras)