Desa Sawahan Didorong Pemanfaatan Sertifikat/Tanda Tangan Elektronik Pada Pelayanan Desa

Riskianto, A.Md. 04 Mei 2019 18:15:31 WIB

Wonosari (SIDA) – Beberapa waktu yang lalu Desa Sawahan diberikan kesempatan untuk mengikuti Bimtek pemanfaatan sertifikat elektronik pada sistem elektronik di Kabupaten Gunungkidul yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut merupakan upaya efisiensi pelayanan kepada masyarakat dari berbagai instansi Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Desa. Sertifikat elektronik berupa tanda tangan elektronik yang memiliki kekuatan hukum sehingga keaslian dokumen akan lebih terjamin.

Rencananya dalam waktu dekat implementasi sertifikat elektronik akan diberlakukan dari dinas instansi Kabupaten Gunungkidul dan 3 desa, termasuk Desa Sawahan yang akan diintegrasikan dengan aplikasi pelayanan melalui Sida Samekta.

Harapannya instrumen yang telah dibangun tersebut benar-benar akan diimplementasikan di Desa Sawahan sehinggamendorong pelayanan yang prima bagi masyarakat. (Dwiyono)