Menjelang Puasa, Raskin Datang

Riskianto, A.Md. 04 Juni 2016 09:14:32 WIB

Sawahan (SID) - Pendistribusian Raskin untuk Desa Sawahan alokasi bulan Juni dilaksanakan pada hari ini Sabtu (04/06). Sejak pagi proses pendistribusian sudah berjalan. Sebanyak 858 sak beras didistribusikan ke 10 Padukuhan di Desa Sawahan ini. "Alhamdulillah bulan ini didistribusikan sebelum puasa, mudah-mudahan bisa menjadi bekal untuk kebutuhan beras di bulan puasa ini", ungkap Heri Sutopo, Staf Kesra Desa Sawahan.

Selama tahun 2016 ini raskin telah didistribusikan sebanyak 6 kali terhitung sejak Januari 2016 sebanyak 858 Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTS-PM) dimana masing-masing mendapatkan 15kg beras bulog seharga Rp. 1.600/kg setiap bulannya.

Mudah-mudahan dengan didistribusikannya raskin ini bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok terutama pada bulan Ramadhan dan hari besar nanti. "Mudah-mudahan nanti bisa datang lagi untuk memenuhi kebutuhan di bulan Ramadhan dan Lebaran", pungkas Heri Sutopo. (rizkya)