Program PTSL Desa Sawahan Akan Segera Dimulai

Riskianto, A.Md. 05 Mei 2019 11:51:31 WIB

Sawahan (SIDA) – Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2019 yang menyasar Desa Sawahan akan mulai dilaksanakan. Rangkaian tahapan pelaksanaan PTSL sudah disiapkan.

Bowo Sutrisno, S.IP. Kasi Pemerintahan Desa Sawahan mengatakan bahwa tahapan persiapan saat ini sudah dimulai, yakni persiapan berkas dan pemasangan patok batas.

Bowo menjelaskan bahwa untuk pendaftaran sertifikat yang tercetak sejumlah 350 bidang dan saat ini by name sudah terpenuhi, sedangkan 995 bidang akan diukur sesuai dengan pengajuan dari masing-masing Padukuhan.

Masyarakat yang telah mengajukan sertifikat tercetak diharapkan segera memasang patok batas agar tahapan pengukuran yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini bisa berjalan dengan lancar.

Bowo berharap agar program yang sangat diharapkan masyarakat ini dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga kesempatan untuk memperoleh sertifikat tanah dapat difasilitasi dengan baik oleh Pemerintah Desa Sawahan. (Bowo)