Pemerintah Menetapkan 1 Ramadhan 1440 H/ 2019 M

Riskianto, A.Md. 05 Mei 2019 20:52:53 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah melalui Kementrian Agama telah menetapkan awal puasa 1440 H atau tahun 2019 jatuh pada hari Senin (06/05). Dengan demikian 1 Ramadhan di Desa Sawahan dapat serentak dilaksanakan bersama seperti tahun sebelumnya.

Pemerintah Desa Sawahan melalui Kasi Pelayanan, Riskianto,A.Md berharap agar bulan Ramadhan ini menjadi momen umat Islam di Desa Sawahan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Selain itu, Riski berharap agar ramadhan ini dimanfaatkan masyarakat untuk meningkatkan kegiatan keagamaan di Desa Sawahan sehingga membawa kemajuan di bidang keagamaan.

Pemerintah Desa Sawahan dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1440 H ini telah mempersiapkan rangkaian agenda kegiatan yang akan dilaksanakan untuk mengisi bulan Ramadhan tahun ini.

Semoga bulan suci Ramadhan ini membawa kita menjadi umat yang bertaqwa serta membawa keberkahan bagi seluruh warga masyarakat Desa Sawahan. (rizkya)