Pengukuran Tanah Program PTSL Segera Dimulai

Riskianto, A.Md. 08 Mei 2019 21:35:53 WIB

Sawahan (SID) – Selasa (07/05) Tim pengukuran tanah program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2019 sudah mulai melaksanakan tahapan pengukuran tanah. Kegiatan diawali dengan pemasangan alat penerima sinyal dari petugas ukur untuk memperlancar proses pengukuran tanah.

Tahap awal akan dilaksanakan dari Padukuhan Selonjono yang mengukur tanah yang masuk Kategori (K1) atau pendaftar sertifikat tercetak dan K3 untuk tanah yang hanya dilakukan pengukuran.

Bowo Sutrisno, S.IP. Kasi Pemerintahan Desa Sawahan berharap agar semua masyarakat yang mendaftarkan PTSL, terutama K1 agar segera mengumpulkan berkas persiapan PTSL serta memastikan bahwa patok batas sudah terpasang.

Bowo menjelaskan bahwa jumlah pemohon K1 sesuai kuota yang diberikan kepada Desa Sawahan sebesar 350 bidang, sedangkan untuk K3 kurang lebih 900 an bidang. (Waluyo)