Pekerjaan Pembangunan Jalan PSU Terus Dikejar Penyelesaiannya

17 Mei 2019 21:16:55 WIB

Sawahan (SIDA) – Pekerjaan Program Prasarana Sarana Utilitas (PSU) bantuan dari DPU-ESDM D.I Yogyakarta di Desa Sawahan terus dikejar penyelesainnya. Saat ini 85% pekerjaan cor rabat beton sepanjang kurang lebih 650 meter yang tersebar di Padukuhan Plarung dan Tengger.

Bambang Heriyanto, Kasi Kesejahteraan Desa Sawahan mengatakan bahwa target penyelesaian pekerjaan tersebut bisa tercapai 100% sebelum arus mudik Lebaran tahun ini. PSU menyasar 3 paket pekerjaan jalan cor rabat beton yakni 1 paket di Padukuhan Tengger yang telah selesai 100%, dan 2 paket pekerjaan yang menyisakan kurang lebih 100 meter lagi.

Bambang mengatakan bahwa jalan yang dibangun merupakan jalan utama Plarung-Tengger sehingga diharapkan bisa selesai sesuai target mengingat arus mudik Lebaran sebentar lagi.

“Semoga dengan kerja keras seluruh elemen masyarakat kegiatan tersebut bisa selesai tepat waktu” pungkas Bambang. (rizkya)