Bakti Sosial Pemerintah Kecamatan Ponjong di Bulan Ramadhan

18 Mei 2019 04:05:10 WIB

Sawahan (SIDA) – Selain pelaksanaan kegiatan rutin Safari Tarawih di 11 Desa, Pemerintah Kecamatan Ponjong beserta Dinas Instansi dan Pendamping PKH Kecamatan Ponjong melaksanakan bakti sosial yang dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Safari Tarawih tersebut.

Kegiatan berupa bakti sosial dengan memberikan bantuan 30 paket sembako per Desa yang ditujukan untuk masyarakat kurang mampu di lokasi Safari Tarawih. Pada Kamis malam (16/05) kemarin, secara simbolis diserahkan 3 paket sembako kepada warga jamaah di Padukuhan Gedong Desa Sawahan.

Selanjutnya sisa dari paket tersebut akan didistribusikan melalui Pemerintah Desa Sawahan. Selain paket sembako dari dana infaq PKH, rencananya juga akan disalurkan sebanyak 10 paket sembako dari Baznas Kabupaten Gunungkidul.

Harapannya kegiatan tersebut dapat membantu masyarakat kurang mampu agar dapat melaksanakan ibadah Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri dengan penuh suka cita. (rizkya)