Puasa 1437H Dimulai 6 Juni 2016

Riskianto, A.Md. 06 Juni 2016 12:05:29 WIB

Sawahan (SID) - Puasa Ramadhan tahun 2016 atau tahun 1437H sudah ditetapkan pada tanggal 6 Juni 2016 oleh Pemerintah Indonesia melalui sidang isbat yang dilakukan Minggu (05/06). Penetapan disampaikan langsung oleh Menteri Agama, Lukman. Dengan demikian puasa tahun ini bisa serentak dilaksanakan seperti pada tahun sebelumnya.

Terkait dengan hal tersebut, Pemerintah Desa Sawahan melalui Kabag Kesra Desa, Riskianto menyampaikan kepada masyarakat bahwa puasa akan dimulai pada hari Senin, 6 Juni 2016 artinya Minggu malam (05/06) sudah mulai shalat tarawih. Pemerintah Desa mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1437H kepada seluruh warga masyarakat Desa Sawahan dimanapun berada.

Semoga dengan datangnya bulan suci Ramadhan ini bisa membawa keberkahan bagi seluruh warga masyarakat Desa Sawahan. (rizkya)

Sumber Foto: indoberita.com