Pelatihan Keterampilan Bagi Ibu Rumah Tangga Padukuhan Sawur

21 Juni 2019 09:07:32 WIB

Sawahan (SIDA) – Senin (17/06) dilaksanakan pelatihan keterampilan ekonomi produktif yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DP3AKBPMD) Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari DP3AKBPMD Kabupaten Gunungkidul, Camat Ponjong, dan Asosiasi Pengusaha Makanan dan Minuman Olahan (Aspemako) Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan menyasar pada 25 ibu rumah tangga di Padukuhan Sawur yang  merupakan dampingan dari SOS Children Village. Ibu-ibu rumah tangga tersebut diberikan pelatihan keterampilan mengolah bahan-bahan lokal menjadi makanan yang berpotensi terhadap peningkatan ekonomi masyarakat.

Kegitan tersebut diharapkan mendorong keterampilan masyarakat agar bisa produktif dalam rangka meningkatan pemberdayaan perempuan di wilayah Desa Sawahan. Mari Bersinergi Membangun Desa. (Ari Indarti)