Warga Padukuhan Selonjono Berswadaya Membangun Jalan

03 Juli 2019 20:58:40 WIB

Sawahan (SIDA) – Warga Padukuhan Selonjono melaksanakan kerja bakti pembangunan rabat beton jalan di lingkungan wilayah Padukuhan Selonjono. Kegiatan tersebut merupakan program swadaya masyarakat Selonjono sekaligus upaya membangkitkan gotong-royong masyarakat.

Waluyo, Dukuh Selonjono mengungkapkan bahwa pembangunan jalan dilaksanakan untuk mempermudah akses di wilayah Balai Padukuhan Selonjono yang dilakukan pekerjaan cor rabat beton penuh.

Waluyo menjelaskan bahwa sumber dana diperoleh secara swadaya dari masyarakat berupa jimpitan ronda, kas dusun, dan sisa kegiatan Syawalan dari warga Padukuhan Selonjono dan perantauan.

Waluyo menjelaskan bahwa untuk tahun ini bisa membangun sepanjang 30 meter jalan menuju Balai Dusun dari hasil swadaya tersebut. Waluyo berharap agar kegiatan tersebut menggugah semangat gotong-royong masyarakat sekaligus menarik perhatian Pemerintah agar dapat turut membangun akses jalan di wilayah Padukuhan Selonjono agar lebih baik. (Waluyo)