Pemohon Surat Keterangan Tidak Mampu Perlu 'Screening' Kelayakan

03 Juli 2019 22:26:26 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melakukan verifikasi secara ketat terhadap layanan permohonan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM). Hal ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memastikan kelayakan dari para pemohon yang biasanya membludak pada waktu-waktu tertentu seperti pada saat peneriman siswa baru, pelayanan kesehatan, dan sebagainya.

Pemohon SKTM dilakukan melalui mekanisme ‘screening’ kelayakan data secara sistem melalui analisis di aplikasi Sistem Informasi Desa (SIDA), selanjutnya hasil analisis akan menentukan pemohon tersebut layak atau tidak memperoleh SKTM.

Dengan demikian diharapkan pemohon SKTM bisa diakomodir untuk warga yang benar-benar dalam kondisi kurang mampu. Masyarakat diharapkan memiliki kesadaran terhadap hal tersebut agar pelayanan bisa sesuai dengan harapan masyarakat. (rizkya)