Forum Musyawarah Kampung KB Padukuhan Tengger

19 Juli 2019 22:20:38 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (16/07) dilaksanakan kegiatan forum musyawarah Kampung KB di Padukuhan Tengger. Kegiatan tersebut merupakan fasilitasi dari penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong yang dilaksanakan di Balai Padukuhan Tengger.

Kegiatan diikuti oleh Pemerintah Desa Sawahan beserta pengurus Kampung KB Tengger dengan menghadirkan narasumber dari Disdikpora Kabupaten Gunungkidul. Dalam kegiatan tersebut membahas terkait pendidikan anak usia dini agar dapat mentransfer pengetahuan kepada para pengurus Kampung KB terutama kelompok kegiatan (poktan).

Kelompok kegiatan diharapkan dapat meneruskan pengetahuan tersebut kepada masyarakat secara luas sehingga pengetahuan tersebut dapat diimplementasikan agar dapat mewujudkan ketahanan keluarga.

Harapannya Kampung KB Tengger yang telah dirintis sejak tahun 2017 tersebut dapat terus berkembang disegala bidang sehingga bermuara pada kesejahteraan warga masyarakat. (rizkya)