Warga Desa Sawahan Melaksanakan Malam Tirakatan

Riskianto, A.Md. 18 Agustus 2019 09:44:57 WIB

Sawahan (SIDA) – Dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74 pada malam tujuh belas Agustus tahun ini secara serentak warga Desa Sawahan melaksanakan malam tirakatan di tiap-tiap Padukuhan.

Kegiatan tirakatan diisi dengan berbagai macam kegiatan, seperti musyawarah warga, nonton film perjuangan, dan doa bersama. Suprapto, Kepala Desa Sawahan mengatakan bahwa malam tirakatan ini dilaksanakan ditiap malam tujuh belasan.

Suprapto meninjau langsung lokasi tirakatan yang tersebar di 10 Padukuhan. Suprapto menyampaikan apresiasi atas partisipasi masyarakat untuk melaksanakan malam tirakatan di HUTRI ke-74 tahun ini.

Semoga kemerdekaan Republik Indonesia ini dapat dimaksanai sebagai perjuangan yang harus diteruskan sehingga bernilai kemerdekaan yang sejati. (suprapto)