Pelatihan Pemanfaatan SIDA SAMEKTA & SIKAB GUMREGAH Kecamatan Ponjong

Riskianto, A.Md. 28 Agustus 2019 21:19:38 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (27/08) dilaksanakan pelatihan pemanfaatan SIDA SAMEKTA & SIKAB GUMREGAH kepada Kasi Pelayanan dan Operator SIDA Desa se Kecamatan Ponjong.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Kecamatan Ponjong dengan menghadirkan narasumber dari Pemkab Gunungkidul dan Forum Pendamping SIDA Kabupaten. Kegiatan membahas terkait kebijakan untuk optimlisasi pemanfaatan data dalam SIDA SAMEKTA dan SIKAB GUMREGAH. Selain itu pelatihan sebagai pemantapan teknis pengelolaan data kepada operator desa.

SIDA SAMEKTA sejauh ini telah dimanfaatkan desa-desa di Kabupaten Gunungkidul untuk optimalisasi pelayanan publik, pengelolaan informasi publik, dan pengolahan data sebagai dasar kebijakan program-program Pemerintah Desa, Kecamatan, dan Kabupaten.

Harapannya pelatihan tersebut dapat menambah motivasi desa untuk mengelola sebaik mungkin SIDA SAMEKTA sehingga menjadi instrumen untuk mendorong kesejahteraan masyarakat. (Rizkya/Foto: Dwi Yuliana)