TKPK Desa Sawahan Verifikasi Data KIS Nonaktif

Riskianto, A.Md. 03 September 2019 07:02:31 WIB

Sawahan (SIDA) – TKPK Desa Sawahan melakukan verifikasi data sebanyak 116 data Kartu Indonesia Sehat (KIS) APBN yang dinonaktifkan sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Sosial No 79/HUK/2019.

Verifikasi tersebut untuk melihat apakah data-data yang dinonaktifkan tersebut statusnya masih ada/pindah/data ganda/berubah status kesejahteraan/meninggal sehingga data-data tersebut bisa ditindaklanjuti.

Hasil verifikasi menunjukkan bahwa dari data yang akan diusulkan kembali sebanyak 42 data dari 55 data nonaktif yang lengkap NIK dan No KK, sedangkan untuk data yang tidak lengkap sebanyak 12 data yang akan diusulkan kembali dari 61 data yang diverifikasi.

Mayoritas data yang tidak diusulkan kembali karena data ganda. Selain itu data tidak ditemukan, meninggal, atau pindah sehingga tidak diajukan kembali.

Dari data yang masih ada dan valid, TKPK Desa akan melakukan pengajuan usulan kembali agar data yang dinonaktifkan tersebut bisa diakomodir melalui APBD Kabupaten. (rizkya)