Forum Musyawarah Kampung KB Padukuhan Tengger

Riskianto, A.Md. 18 September 2019 19:06:48 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (17/09) Pemerintah Desa Sawahan beserta penyuluh KKBPK Kecamatan Ponjong melaksanakan kegiatan pertemuan Kampung KB di Padukuhan Tengger. Kegiatan dilaksanakan di Balai Padukuhan Tengger dengan menghadirkan pengurus Kampung KB dan Kelompok Tribina.

Dalam kesempatan tersebut dibahas terkait dengan kesetaraan gender dalam pelaksanaan pembangunan berbagai aspek kehidupan termasuk didalamnya bidang pengendalian penduduk yang disampaikan oleh Astuti Purwaningsih, perwakilan PKK Desa Sawahan.

Turut hadir pula Pemerintah Desa Sawahan dan narasumber dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Desa untuk menekankan peran gender dalam mensukseskan program KB.

Semoga Kampung KB Tengger yang telah berjalan saat ini bisa terus ditingkatkan sehingga dapat berdampak kepada kesejahteraan masyarakat. (rizkya)