Pelatihan Jurnalisme Warga Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 02 Oktober 2019 10:57:37 WIB

Wonosari (SIDA) – Selama 3 hari sejak Senin (16/09) s.d Rabu (18/09) Bappeda Kabupaten Gunungkidul melaksanakan kegiatan Pelatihan Jurnalisme Warga kepada pengelola SIDA Samekta 144 Desa di Kabupaten Gunungkidul.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mendorong keaktifan desa dalam menyajikan berita desa. Selain itu, redaksi desa juga diharapkan dapat memiliki pengetahuan menjadi jurnalis yang handal karena kegiatan tersebut turut menghadirkan narasumber jurnalis profesional. Selain itu hadir pula narasumber dari Dinas Kominfo Kabupaten Gungkidul dan Combine Resource Institution (CRI) yang selama ini menjadi pendamping pengembangan SIDA Samekta di Kabupaten Gunungkidul.

Desa Sawahan yang turut hadir pada hari ketiga juga mendapatkan pelatihan jurnalisme warga sehingga  diharapkan dapat meningkatkan kuantitas serta kualitas berita di website desa. (rizkya/foto: Bappeda)