Evaluasi Program Jaring Pewarta Desa dari Kemendes PDTT

Riskianto, A.Md. 04 Oktober 2019 12:43:03 WIB

Yogyakarta (SIDA) – Kamis (03/10) Direktorat Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) melaksanakan evaluasi program jaring Jaring Pewarta Desa di Hotel Pandanaran Yogyakarta.

Kegiatan tersebut menghadirkan Perangkat Daerah terkait dan perwakilan desa dari Kabupaten Gunungkidul, Bantul, dan Kebumen. Dalam kesempatan tersebut, Desa Sawahan turut hadir bersama 3 Desa dari Gunungkidul yakni Nglegi Kecamatan Patuk, Karangmojo Kecamatan Karangmojo, dan Putat Kecamatan Patuk.

Dalam kesempatan tersebut dibahas berbagai kendala untuk mendukung program Jaring Pewarta Desa sehingga dapat diselesaikan dan dapat menyusun rencana tindak lanjut pengembangannya.

Program Jaring Pewarta Desa diharapkan dapat memantik setiap desa agar dapat mewartakan potensi desa sehingga dapat mendorong pertumbungan ekonomi masyarakat yang berdampak kepada kesejahteraan masyarakat. (rizkya/foto: Grup WA Jaring Pewarta Desa)