Evaluasi Progress Pemutakhiran Data PBB 2019

Riskianto, A.Md. 08 Oktober 2019 07:32:53 WIB

Sawahan (SIDA) – Rabu (02/10) Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Gunungkidul melakukan evaluasi pemutakhiran data subjek dan objek PBB 2019 di Desa Sawahan. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk melihat progress pemutakhiran yang telah dilaksanakan sejak beberapa bulan yang lalu.

Kegiatan dihadiri oleh perwakilan BKAD Kabupaten Gunungkidul, Kepala Desa, Kasi Pemerintahan Desa Sawahan, Dukuh, dan pihak ketiga pelaksana yakni PT. Giri Awas. Kegiatan tersebut diharapkan dapat memastikan data yang telah diproses pada pemutakhiran benar-benar valid sehingga data PBB tahun 2021 ditargetkan telah selesai 100% sesuai dengan kondisi riil di lapangan.

Kepala Desa Sawahan, Suprapto berharap agar proses pemutakhiran data PBB tersebut benar-benar diperhatikan karena proses perbaikan data PBB di setiap desa dilaksanakan kurang lebih 36 tahun sekali sehingga kesempatan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. (Bowo Sutrisno)