Sidang PPAT untuk Mendukung Program PTSL 2019

Riskianto, A.Md. 08 Oktober 2019 07:57:29 WIB

Sawahan (SIDA) – Jumat (04/10) Camat Ponjong, R. Asis Budiarto, S.Sos sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) Kecamatan Ponjong melaksanakan program jemput bola untuk sidang pengesahan peralihan atas hak tanah melalui proses Hibah/Jual Beli.

Kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan pelaksanaan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) 2019 yang dilaksanakan di Desa Sawahan. Saat ini tahapan PTSL 2019 melalui proses pemberkasan kurang lebih sebanyak 155 bidang.

Sidang dilaksanakan secara jemput bola di Balai Desa Desa Sawahan. Hal ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat agar tidak perlu melakukan sidang ke Kantor Kecamatan yang menempuh jarak cukup jauh.

Semoga program PTSL yang menyasar Desa Sawahan tahun 2019 ini dapat berjalan dengan baik sehingga masyarakat dapat segera memiliki sertifikat tanah yang bisa dimanfaatkan secara produktif. (Bowo Sutrisno/Foto: Handoyo)