Evaluasi Program P2WKSS Desa Sawahan 2019

Riskianto, A.Md. 24 Oktober 2019 07:40:16 WIB

Sawahan (SIDA) – Selasa (22/10) dilaksanakan evaluasi program Peningkatan Peran Wanita menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS) tingkat Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai agenda evaluasi program P2WKSS yang dilaskanakan selama 2 tahun terakhir di Desa Sawahan.

Evaluasi diawali dengan peninjauan langsung program P2WKSS di Padukuham percontohan yaitu Padukuhan Sambirejo yang telah menelurkan inovasi pengelolaan Bank Sampah dan Posbindu serta Kelompok Asman Toga di Sendang II.

Puncak penilaian dilaksanakan di Balai Desa Sawahan yang dilaksanakan cukup meriah. Turut hadir Kepala DP3AKBPM&D, Sudjoko, S.Sos, MSI yang menyampaikan kesan pesan cukup baik terhadap program P2WKSS di Desa Sawahan.

Semoga evaluasi program P2WKSS ini mendorong peran partisipasi perempuan dalam pembangunan berbagai aspek sehingga bisa mewujudkan Sawahan yang sehat dan sejahtera. (rizkya)