Permohonan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Meningkat

Riskianto, A.Md. 01 November 2019 19:22:05 WIB

Sawahan (SIDA) – Kebijakan Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta untuk menerbitkan Kartu Cerdas menyebabkan permohonan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) di Desa Sawahan meningkat.

Riskianto, A.Md mengatakan bahwa mayoritas anak tingkat Sekolah Menengah Atas yang mencari SKTM untuk keperluan permohonan Kartu Cerdas. Riski mengatakan bahwa proses penerbitan SKTM di Desa Sawahan melalui identifikasi kelayakan, sehingga pada saat SKTM dicetak dilampiri dengan Printout hasil klasifikasi & penilaian BDT melalui Analisis Kemiskinan Partisipatif (AKP) di SIDA Samekta.

Riski berharap agar SKTM yang diterbitkan sesuai dengan kondisi riil di lapangan sehingga peruntukan program bisa tepat sasaran. (rizkya)