Dampak Kekeringan Meluas di Berbagai Wilayah Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 02 November 2019 06:57:53 WIB

Sawahan (SIDA) – Kemarau panjang yang melanda di berbagai wilayah Desa Sawahan menyebabkan masyarakat di beberapa wilayah Desa Sawahan terdampak kekeringan. Sebelumnya Padukuhan Sendang II dan Sendang I terdampak paling parah kini meluas sampai beberapa wilayah di Padukuhan Sawur, Jatisari, dan Selonjono.

Berbagai upaya dilakukan diantaranya berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan untuk melakukan dropping air dan berbagai pihak yang turut berpartisipasi dalam memenuhi kebutuhan air bersih bagi masyarakat.

Bantuan dropping air dari para donatur juga terus mengalir sehingga untuk dampak kekeringan saat ini sementara masih bisa diatasi. Pemerintah Desa Sawahan sebenarnya terus berupaya untuk mengatasi permasalahan kekeringan.

Hampir setiap tahun, Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan kegiatan pembangunan jaringan air bersih baik melalui Dana Desa maupun perimbangan dari APBD/APBN. Harapannya kemarau segera berakhir sehingga dampak kekeringan tidak semakin meluas. (rizkya/foto: Yaduri)