Penyampaian Operasional RT RW Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 02 November 2019 07:41:22 WIB

Sawahan (SIDA) – Kamis (31/10) Pemerintah Desa Sawahan melaksanakan pertemuan dengan Ketua RT dan RW se Desa Sawahan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Sawahan dengna menghadirkan 54 RT/RW yang tersebar di 10 Padukuhan.

Bowo Sutrisno, S.IP. Kasi Pemerintahan Desa Sawahan mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas RT RW dalam melaksanakan tugas sebagai ujung tombak Pemerintah sekaligus penyampaian operasional RT RW tahun anggaran 2019.

Dalam kesempatan tersebut dilaksanakan diskusi untuk membahas berbagai permasalahan yang ada di masyarakat sehingga bisa diselesaikan dengan baik. Kepala Desa Sawahan, Suprapto mengatakan bahwa RT dan RW merupakan tangan panjang Pemerintah paling dekat dengan masyarakat diharapkan dapat membantu pelaksanaan kegiatan Pemerintahan utamanya kegiatan Pemerintah Desa baik pembangunan fisik maupun non fisik sehingga pelaksanaan pembangunan dapat berjalan dengan baik. (Bowo Sutrisno)