Penyusunan Master Plan Kawasan Wisata Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 02 November 2019 08:03:19 WIB

Sawahan (SIDA) – Pemerintah Desa Sawahan menyusun Master Plan Kawasan Wisata Desa Sawahan yang dibantu oleh Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta. Pada Kamis (24/10) FT UGM menyampaikan hasil penyusunan master plan kawasan wisata berbasis pemetaan partisipatif.

Kegiatan tersebut merupakan pengabdian kepada masyarakat kolaborasi antara Departemen Teknik Geodesi dengan Departemen Teknis Arsitektur dan Perencanaan FT UGM. Setelah melakukan tinjauan lapangan, FT UGM menyampaikan terkait arah perencanaan yang bisa dilaksanakan untuk pengembangan wisata gua di Desa Sawahan.

Penyampaian master plan dihadiri oleh Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, Lembaga Desa, Dukuh dan Pokdarwis yang telah terbentuk. Harapannya pendampingan dari FT UGM dalam mengembangkan wisata bisa terus berlanjut sehingga impian masyarakat dalam menjadikan Desa Sawahan sebagai objek wisata benar-benar terwujud. (rizkya)