Kemarau Panjang, Masyarakat Dihimbau Waspada Resiko Kebakaran

Riskianto, A.Md. 03 November 2019 05:51:12 WIB

Sawahan (SIDA) – Kemarau panjang yang melanda sebagian besar wilayah Kabupaten Gunungkidul berdampak kepada kekeringan sehingga menyebabkan bencana kekeringan hampir disebagian besar wilayah Kabupaten Gunungkidul. Selain itu, kemarau panjang juga menyebabkan beberapa kasus kebakaran yang berakibat pada kerugian materiil bahkan tidak sedikit memakan korban.

Terkait hal tersebut Suprapto, Kepala Desa Sawahan menghimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati, terutama pada saat hendak membakar sampah atau daun-daun yang mudah terbakar baik di ladang maupun di sekitar pekarangan. Berbagai kasus terjadi akibat kelalaian sehingga berakibat kebakaran.

Masyarakat diharapkan lebih waspada pada saat menyalakan api karena kondisi yang kering bisa saja menyebabkan hal yang tidak diinginkan sehingga masyarakat harus benar-benar meningkatkan kewaspadaan. (rizkya,foto: surya.co.id)