Gotong Royong Masyarakat Membangun Rumah Mbah Kaniyem

Riskianto, A.Md. 16 November 2019 06:49:06 WIB

Sawahan (SIDA) – Setelah sempat viral di media sosial, Mbah Kaniyem (76 tahun) warga Padukuhan Sawahan RT 01 RW 09 yang tinggal sebatang kara di rumah tidak layak huni kini mendapatkan perhatian dari berbagai pihak.

Salah satunya dari Kepala Desa Sawahan, Suprapto yang menggalang dana sosial untuk merapikan rumah Mbah Kaniyem. Suprapto menjelaskan bahwa sebenarnya Mbah Kaniyem diprogramkan bedah rumah melalui BSPS dan Dana Desa, namun karena terkendala kepemilikan tanah program tersebut tidak bisa dijalankan.

Suprapto menjelaskan bahwa solusi untuk Mbah Kaniyem yang tinggal dirumah saudaranya tersebut kini dibantu agar rumahnya bisa lebih layak dan mempunyai fasilitas jamban.

Mulai Senin (11/11) Suprapto memimpin langsung kerja bakti bersama warga sekitar untuk memugar rumah Mbah Kaniyem.

“Kami ucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah bergotong-royong membantu warga yang membutuhkan. Semoga semangat gotong-royong ini bisa terus kita pelihara, karena gotong-royong merupakan modal utama pembangunan di segala bidang” pungkas Suprapto. (rizkya)

Komentar atas Gotong Royong Masyarakat Membangun Rumah Mbah Kaniyem

E. Wahono 09 Desember 2019 02:31:38 WIB