Berbagai Pihak Membantu Permasalahan Kekeringan di Desa Sawahan

Riskianto, A.Md. 24 November 2019 09:27:24 WIB

Sawahan (SIDA) – Dampak kekeringan yang meluas di berbagai wilayah di Kabupaten Gunungkidul termasuk di Desa Sawahan mendorong berbagai pihak turut berpartisipasi membantu mengatasi masalah tersebut.

Berbagai unsur mulai dari kelompok alumni, organisasi masyarakat, lembaga masyarakat, dan Pemerintah membantu mengatasi permasalahan dengan berbagai bentuk, ada yang membantu berupa dropping air dan membantu sarana air bersih.

Suprapto, Kepala Desa Sawahan menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh donatur dan pihak yang telah membantu mengatasi permasalahan kekeringan di Desa Sawahan. Suprapto menjelaskan bahwa Pemerintah Desa Sawahan sebenarnya setiap tahun memfokuskan kegiatan penyediaan air bersih bagi masyarakat. Berbagai kegiatan baik melalui Dana Desa (DD) maupun bantuan dari Pemerintah Daerah/Pusat dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan tersebut. (rizkya)