Pembagian Sertifikat Program PTSL Tahun 2019

Riskianto, A.Md. 17 Januari 2020 08:45:23 WIB

Sawahan (SIDA) – Beberapa waktu yang lalu BPN Kabupaten Gunungkidul membagikan sebanyak 147 sertifikat kepada peserta program PTSL 2019. Pembagian sertifikat tersebut dilaksanakan di Balai Desa Sawahan pada Sabtu (14/12/2019).

Bowo Sutrisno, SIP Kasi Pemerintahan Desa Sawahan sekaligus koordinator panitia PTSL Desa Sawahan mengatakan bahwa belum semua sertifikat dibagikan hari ini karena dari 470 bidang sertifikat yang akan dicetak baru 147 yang bisa dibagikan.

Namun demikian proses perbaikan terus dikejar agar penyelesaiannya bisa mencapai 100%. Bowo menghimbau agar masyarakat yang belum selesai sertifikatnya bisa bersabar karena proses penyelesaiannya terus dikejar oleh BPN Kabupaten Gunungkidul.

Bagi masyarakat yang sudah mendapatkan sertifikat dihimbau agar bijak dalam memanfaatkannya untuk usaha yang produktif. (Bowo Sutrisno/foto: Hari)