Pembagian Sertifikat Program PTSL 2019

Riskianto, A.Md. 04 Februari 2020 18:58:21 WIB

Sawahan (SIDA) – Pada Selasa (04/02) di Balai Desa Sawahan, BPN Kabupaten Gunungkidul membagikan sebanyak 150 sertifikat kepada peserta program PTSL 2019.

Bowo Sutrisno, SIP Kasi Pemerintahan Desa Sawahan sekaligus koordinator panitia PTSL Desa Sawahan mengatakan bahwa belum semua sertifikat dibagikan hari ini karena dari 470 bidang sertifikat tercetak baru 147 pada beberapa waktu yang lalu ditambah hari ini sebanyak 150 bidang.

Namun demikian proses perbaikan terus dikejar agar penyelesaiannya bisa mencapai 100%. Bowo menghimbau agar masyarakat yang belum selesai sertifikatnya bisa bersabar karena proses penyelesaiannya terus dikejar oleh BPN Kabupaten Gunungkidul.

Bowo berharap agar program PTSL yang dilaksanakan di Desa Sawahan ini bisa membantu masyarakat terkait kepemilikan sertifikat sehingga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan yang produktif dan berdampak pada kesejahteraan masyarakat. (Bowo Sutrisno)