Pemugaran Masjid Al Huda Tengger Mendekati Rampung

Riskianto, A.Md. 01 Maret 2020 11:16:11 WIB

Sawahan (SIDA) -  Setelah sempat berhenti beberapa waktu, proses pemugaran Masjid Al Huda Tengger saat ini sudah mendekati rampung.  Pembangunan Masjid Tengger dapat terlaksana berkat bantuan pihak ketiga, donatur, bantuan stimulan Pemerintah Desa dan swadaya masyarakat.

Pembangunan tempat ibadah yang dilaksanakan Padukuhan diharapkan dapat membangkitkan semangat gotong-royong serta meningkatnya kegiatan keagamaan. Menyadari hal tersebut, Pemerintah Desa selama 5 tahun terakhir selalu konsisten mengalokasikan dana untuk kegiatan keagamaan tersebut melalui APBDes.

Alokasi anggaran yang telah diberikan untuk pembangunan masjid diantaranya tahun 2015 untuk Masjid Al Muttaqin Gedong sebesar Rp. 10.000.000,00. Tahun 2016 untuk Masjid Al Mu’minun Selonjono sebesar Rp. 10.000.000,00. Tahun 2017 untuk Masjid Al Amin Plarung sebesar Rp. 15.000.000,00. Tahun 2018 untuk Masjid Al Ikhlas Sawahan sebesar Rp. 15.000.000,00. Dan akhir tahun 2019 ini untuk Masjid Al Huda Tengger sebesar Rp. 15.000.000,00.

Sumber dana yang digunakan adalah Bagi Hasil Pajak/Retribusi atau Alokasi Dana Desa (ADD) yang fleksibel untuk pembelanjaannya. Kepala Desa Sawahan, Suprapto berharap agar perhatian Pemerintah di bidang keagamaan tersebut dapat membangkitkan nilai-nilai keagamaan sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat.

Masjid yang telah dibangun dengan baik diharapkan dapat menambah motivasi dan semangat dalam melaksanakan kegiatan keagamaan bagi masyarakat sehingga dapat bersama-sama “Bersinergi Membangun Desa”. (rizkya/foto: W Rinawan)