Sosialisasi Penanggulangan Covid-19 Kepada Masyarakat

Riskianto, A.Md. 26 Maret 2020 23:25:53 WIB

Sawahan (SIDA) – Kamis (26/03) Pemerintah Desa Sawahan bersama Babinsa & Bhabinkamtibmas melaksanakan sosialisasi penanggulangan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dengan media pengeras suara yang berkeliling di 10 Padukuhan.

Dalam sosialisasi tersebut disampaikan terkait Covid-19, gejala dan cara pencegahan penyebarannya. Selain itu kampanye Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan gerakan kesehatan masyarakat juga disampaikan pada sosialisasi tersebut.

Pada kesempatan itu juga disampaikan terkait para pendatang dan warga yang pulang dari wilayah pandemi Covid-19 agar melaporkan diri kepada Pemerintah Desa melalui Desa Siaga. Masyarakat yang tidak mengalami gejala diharapkan bisa melakukan isolasi secara mandiri di rumah selama 14 hari. Tetapi jika mengalami gejala yang merujuk kepada Covid-19 diharapkan segera melaporkan. (rizkya)