Karang Taruna Padukuhan Melaksanakan Penyemprotan Disinfektan Cegah Penyebaran Covid-19

Riskianto, A.Md. 27 Maret 2020 23:07:12 WIB

Sawahan (SIDA) – Sebagai bentuk partisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 di Desa Sawahan Karang Taruna beberapa Padukuhan melaksankan penyemprotan disinfektan di wilayah masing-masing pada Kamis (26/03).

Penyemprotan dilaksanakan ditempat umum dan rumah warga secara swadaya. Riskianto, A.Md. Kasi Pelayanan Desa Sawahan sekaligus Ketua Desa Siaga Sawhaan memberikan apresiasi atas inisiatif dari penggerak Karang Taruna Padukuhan.

Riski mengatakan bahwa di Kantor Desa disediakan bahan disinfektan, namun jumlahnya terbatas hanya untuk sarana umum saja, namun demikian Karang Taruna telah inisiatif untuk berswadaya sehingga penyemprotan dilakukan sampai ke rumah warga.

Semoga kerjasama dan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 ini dapat benar-benar membawa Desa Sawahan bebas dari kasus Covid-19. Salam Sawahan Sehat. (rizkya)