Penyuluhan Pencegahan Covid-19 Dari Puskesmas Ponjong I

Riskianto, A.Md. 05 April 2020 18:58:50 WIB

Ponjong (SIDA) – Selasa (31/03) di Kecamatan Ponjong dilaksanakan sosialisasi pencegahan dan penyebaran Covid-19 di Ruang Rapat Puskesmas Ponjong I. Kegiatan dihadiri oleh jajaran Puskesmas Ponjong I, Kepala Desa Sawahan, Dukuh, dan Kader Desa Siaga Sawahan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan terkait pencegahan penyebaran Covid-19 kepada Dukuh dan Kader Desa Siaga mengingat data perpindahan penduduk dari wilayah pandemi Covid-19 di Desa Sawahan cukup tinggi.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan terkait apakah Covid-19, bagaimana proses penularannya, dan bagaimana mencegahnya. Selain itu disampaikan pula terkait protokol bagi masyarakat pendatang/pemudik sekaligus protokol bagi masyarakat dalam memutus rantai penyebaran Covid-19.

Pengetahuan tersebut diharapkan dapat didistribusikan oleh Dukuh dan Kader Desa Siaga di setiap Padukuhan sehingga dapat diaplikasikan oleh warga masyarakat dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19. (rizkya)