Sebulan Raskin Datang Dua Kali

Riskianto, A.Md. 24 Juni 2016 08:52:30 WIB

Sawahan (SID) - Menjelang Hari Lebaran 1437H distribusi raskin alokasi bulan Juli telah didistribusikan pada hari ini (24/06). Sebanyak 858 zak beras didistribusikan untuk keluarga miskin di Desa Sawahan. Setiap bulan Desa Sawahan mendapatkan alokasi beras dari Pemerintah melalui Bulog.

Desa Sawahan pada tahun 2016 ini mendapatkan alokasi sebanyak 858 Rumah Tangga Sasaran Penerima Manfaat (RTS-PM) dimana masing-masing mendapatkan 15kg beras bulog seharga Rp. 1.600/kg. Mekanisme dan tata cara pendistribusian masih sama seperti tahun sebelumnya. Sampai dengan hari ini raskin di Desa Sawahan telah didistribusikan sebanyak 7 kali terhitung dari Januari 2016.

Sebelumnya alokasi raskin untuk bulan Juni didistribusikan pada tanggal 4 Juni yang lalu. Kabag Kesra Desa Sawahan mengatakan "Mudah-mudahan beras yang datang ini bisa bermanfaat untuk kebutuhan beras di bulan puasa dan lebaran ini". (rizkya)